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Consulado de Colombia en Singapur

Clases de comida colombiana organizadas por el Consulado de Colombia en Singapur

De izq. a der.: aparecen en la foto, la chef Tamara Chávez de Tono Cevichería, la Cónsul Diana Rengifo y personas de la comunidad colombiana en Singapur. Foto: Natalia Ángel.

 

Singapur (dic. 9/19). Como parte del Plan Fortalecimiento de la Oferta Institucional para la Vinculación y Atención de los Colombianos en el Exterior de Colombia nos Une, la Embajada de Colombia en Singapur llevó a cabo en Singapur el curso ¨Cocinando colombiano: las raíces de nuestra alimentación¨.

Con este programa se desarrollaron dos talleres de comida típica de Colombia que incluyeron ajiaco y tamales para los colombianos, en especial las familias, haciendo énfasis en segundas y terceras generaciones y familias multiculturales, invitando a liderar los talleres a los empresarios latinoamericanos asociados con este tema ubicados en este país.

Cada taller se dividió en dos partes. Una de ellas, fue el aprendizaje de la historia de la comida colombiana y la segunda, la enseñanza teórica y práctica de los pasos básicos para la preparación de los platos.  Los talleres tuvieron una duración de hora y media y se llevaron a cabo en Tono Cevichería que es uno de los restaurantes latinoamericanos más reconocidos en Singapur.

La chef Tamara Chávez fue la encargada de dictar las clases con su equipo de asistentes.  La chef Chávez no solo es experta en comida latinoamericana, sino que ha tenido entrenamiento en comida colombiana y cuenta con los conocimientos del uso de ingredientes que es posible conseguir en Singapur para lograr una preparación similar a la receta tradicional en un país donde los recursos originales muchas veces resultan escasos.

El curso terminó en una exposición de la comida presentada en los cursos, con un acto de clausura al que asistieron cerca de 200 personas de la comunidad colombiana que pudieron apreciar los productos del aprendizaje de las clases. De ellos, cerca de 50 niños y jóvenes colombianos tuvieron la oportunidad de apreciar la comida tradicional del país y de acercarse a sus raíces con sus familias.  Se entregaron 30 certificados de preparación de comida colombiana y un certificado de agradecimiento a la chef Tamara Chávez.

Con estas clases se cumplió el objetivo de promover la cultura y la comida colombiana con el fin de fortalecer el arraigo de los colombianos a nuestro país, de dar a conocer el emprendimiento latinoamericano y de incrementar la cercanía con el consulado.

 

 

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